• Actualizaciones a través del internet
  • E-mail hot-line, Lun-Vie 8.00-16.00 CET
  • Sistema help desk

• TrustPort Basic incluye
  • Servicios opcionales adicionales

Botnet

Botnet es un término utilizado para definir una colección de software robots, o bots, que corren de forma autónoma y automática. Un creador de un botnet (aka "bot herder") puede controlar el grupo de forma remota, por lo regular a través de un método tal como IRC, y usualmente con propósitos mal intencionados. Programas individuales se manifiestan como “bots” IRC. Continuamente el comando toma control vía un servidor IRC o un canal específico sobre una red publica. Este servidor es conocido como el comando y el servidor control ("C&C").

Aunque poco frecuente, los más experimentados operadores de botnets programan sus propios protocolos de comando desde cero. Los mandantes de estos protocolos incluyen un programa de servidor, un programa cliente para la operación, y el programa que se incrusta en la maquina de la victima (bot). Estos tres se comunican usualmente entre ellos a través de una red, utilizando un esquema de encriptación única, para evadir la detección o la intrusión dentro de la red botnet.