• Actualizaciones a través del internet
  • E-mail hot-line, Lun-Vie 8.00-16.00 CET
  • Sistema help desk

• TrustPort Basic incluye
  • Servicios opcionales adicionales

Trojan

Un troyano (caballo de Troya) en el contexto de computadoras y software, describe una clase de amenazas computacionales (código malicioso) que aparece para realizar una función deseada, pero que de hecho descarga funciones maliciosas que permiten el acceso no autorizado a la maquina huésped, dando con esto la habilidad de robar los archivos de la computadora de usuario, o inclusive observar la pantalla del usuario y así controlar su computadora.

Los troyanos pueden ser fácil e involuntariamente descargados. Por ejemplo si un juego de computadora está diseñado de tal forma que cuando se ejecuta por el usuario, este abre una puerta trasera que permite a un hacker controlar la computadora del usuario, entonces el juego de computadora resulto ser un troyano. De cualquier forma si el juego de computadora es legítimo, pero fue infectado por un virus, entonces este no es considerado troyano, no importando que haga el virus cuando el juego se ejecute. El término se deriva de la historia clásica del caballo de Troya.