• Actualizaciones a través del internet
  • E-mail hot-line, Lun-Vie 8.00-16.00 CET
  • Sistema help desk

• TrustPort Basic incluye
  • Servicios opcionales adicionales

Como puede TrustPort Total Protection o TrustPort Antivirus ser instalado desde una ubicación remota?

La remota instalación y administración de TrustPort Total Protection y TrustPort Internet Security y TrustPort Antivirus es posible usando TrustPort Management. La solución contiene un servidor que se comunica con agentes instalados sobe todas las estaciones de trabajo, y archivos de servidor.

El primer requisito es la configuración del servidor para que sea posible la instalación del agente remoto sobre la estación de trabajo. Tan pronto como nuestro agente ha sido instalado, entonces se crea la posibilidad de remotamente instalar programas, actualizarlos y/o configurarlo.

La instalación de TrustPort Total Protection o TrustPort Internet Security o TrustPort Antivirus envuelve varios pasos, descritos en detalle abajo.

1. Instalación del agente administrador remoto sobre las estaciones de trabajo que tendran instaládo TrustPort Total Protection o TrustPort Antivirus.

La Instalación se puede hacer de la siguiente manera:

• Automáticamente desde la consola de TrustPort Management

- Abrir el Puerto 9675 sobre el firewall personal de su PC,y tal vez sobre sus elementos de red.

- en la configuración de seguridad de las políticas locales de Windows XP permite el uso compartido de red de forma clásica

- en el adaptador de la red permite compartir archivos de impresión para las redes de Microsoft

- en el caso del sistema operativo temporal de Windows Vista (para la instalación del agente del administrador central) desactive el Control de Cuentas de Usuario.

• Instalar usando los scripts de inicio de sesión (apropiado para computadoras conectadas por dominio).
  • Instalación local manual.

2. Ahora necesita registrar estaciones de trabajo individuales sobre el servidor.

• Conecte la consola de control del administrador central del TrustPort Management.
  • click sobre el ícono ‘Registration requests’ .
  • En la lista, deberán de estar los nombres de las estaciones de trabajo que tienen el cliente de TrustPort management instalado. Si algunas estaciones de trabajo no se muestran, espere e intente actualizar la lista otra vez después de cinco minutos. Ahora continue el registro de las estaciones de trabajo presionando ‘Register’ para el registro correspondiente.

3. Cuando el registro ya esta hecho, agrupe las estaciones de trabajo para facilitar la administración remota:

• click sobre el boton izquierdo del artículo llamado ‘Groups’.
  • En el grupo no clasificadolas serán encontradas estaciones de trabajo.

Despues de instalar TrustPort Management, se crearán dos grupos:

Grupo raíz

• Este grupo contiene los ajustes principales y estandard para las políticas y lista de actualizaciónes.
  • Todos los sub-grupos y estaciones de trabajo heredan los ajustes de este grupo
  • Todos los grupos en el administrador central de TrustPort se subordinan a este grupo.

Grupo sin clasificación

• Todas las estaciónes de trabajo son automáticamente puestas ahí.
  • Las estaciónes de trabajo pueden ser movidas desde este grupo a otros grupos selecciónando, moviendo al grupo objetivo y soltando.

Las estaciónes de trabajo pueden ser divididas en dos grupos. Cuando en el grupo dado se tienen caaterísticas similares.

• Se adhiere un grupo seleccionando el grupo desde el cual el nuevo grupo heredará sus propiedades y despues presionando ‘Add group’.
  • Al especificar estaciones de trabajo, se desplegaran varias tablas proximas a la estructura del administrdor central. Usando estas tablas, es posible trabajar con cualquier estación de trabajo dada, cambiar los ajustes, inspeccionar su configuración, planear eventos y ver anuncios referentes a la información.

4. El proximo paso es para instalar algún producto de TrustPort, por ejemplo el antivirus.

• La instalación se realiza como una tarea programada.
  • Sobre el servidor es necesario compartir volumen o algún folder, donde los paquetes de instalación de TrustPort antivirus o TrustPort Total Protection serán almacenados.
  • Es necesario que el usario tenga suficientes derechos para entrar a la red local, lo cual se señala sobre la página About/Credentials, y tiene el acceso a estos achivos.
  • En la parte de administración, hacer click sobre los Grups y seleccionar la estación de trabajo donde se quiere instalar TrustPort Antivirus.
  • En la parte derecha de la ventana hacer click en ‘Updates’.
  • Con cada tarea planeada, es necesario incluir lo siguiente:

- Description – Descripción del evento que será ejecutado.
- Source file – nombre del archivo incluyendo la ruta completa
- Execution parameters – Paramentros que influencian el evento que será ejecutádo.
- Despues selecciónar ‘Action’ – es posible sleccionar uno de los siguientes eventos:
    - Open file – Abrir Archivo,
    - Copy file – Copiar Archivo,
    - Rename file – Renombrado del archivo,
    - Delete file – Borado de archivo.

El último parametro es Schedule (Time)

Despues de los parametros iniciales de la nueva taréa se han configurado; es necesario colocarlo entre otras tareas planeadas selecionando ‘Add update’.

En el caso de una instalación de TrustPort Antivirus, ‘Open file’ (Open file se utliza durante la instalación del producto), the ‘Source file’ debe de contener la ruta(por ejemplo: //pc123/share/setup.exe) a los archivos compartidos y como un paramentro es posible seleccionarlo:

• /VERYSILENT – La instalación se realiza sin el conocimiento del usuario de la estación de trabajo,
  • /SILENT – Los usuarios al iniciar sesión podrán ver el proceso de actualización pero no podran modificar el proceso,
  • /NOREBOOT – Cuando no se especifica, la estación de trabajo se reiniciara automáticamente despues de que la instalación haya concluido.

5. El último paso de la instalación es reiniciar la estación de trabajo objetivo, lo cual es iniciado por la aplicación instalada.