• Mises à jour via Internet
  • E-mail hot-line, Lun-Ven 8h00-16h00 CET
  • Helpdesk système

• Aide de base incluse
  • Services supplémentaires en option

Comment configurer l’analyse Email: Antivirus mail et Antispam?

1) Clients Email :

Vous devez vous rendre dans les Paramétrages avancés. Et cliquez sur Boucliers, puis sur Protection email.

De cette fenêtre vous pouvez activer ou désactiver les clients Email dont vous souhaitez analyser le courrier.

Choisissez votre client Email et cliquez sur Configurer.

Vous pouvez décider de l’action requise lorsqu’une analyse s’avère positive dans le courrier entrant :

- Remise infecté : Délivre le mail, même infecté.

- Suppression des Emails infectés : Supprime l’email ainsi que sa pièce jointe.

- Suppression des pièces jointes infectées : Supprime simplement la pièce jointe infectée, pas le mail.

Vous pouvez aussi activer ou désactiver l’analyse du courrier Sortant, et modifier l’URL de restauration de vos mails.

2) Antivirus Mail :

Vous devez vous rendre dans les Paramétrages avancés. Et cliquez sur Boucliers, puis sur Protection Email et enfin sur l’onglet Antivirus Mail.

De cette fenêtre, vous pouvez activer ou désactiver l’analyse du courrier entrant et modifier les options d’analyse des pièces jointes. Soit vous analysez tous les fichiers, soit vous analysez les fichiers avec des extensions choisies (cliquez sur Choisir). Vous pouvez aussi exclure les fichiers avec une extension que vous ne souhaitez pas recevoir.

En cliquant sur Option avancées, vous pouvez modifier l’en-tête et le sujet de votre mail.

Vous pouvez également remplacer un fichier infecté par un fichier de prévention.

3) AntiSpam Mail :

Vous devez vous rendre dans les Paramétrages avancés. Et cliquez sur Boucliers, puis sur Protection Email et enfin sur l’onglet Antispam Mail.

Vous pouvez activer ou désactiver la protection antispam.

Vous pouvez également créer une liste blanche, c’est-à-dire que les mails en provenance de l’adresse renseignée à l’intérieur ne seront pas considérés comme spam.

Vous pouvez aussi créer une liste noire, c’est-à-dire que les mails en provenance de l’adresse renseignée à l’intérieur seront automatiquement marquer comme spam.

En cliquant sur Option avancées, vous pouvez modifier l’en-tête et le sujet de votre mail.