• Mises à jour via Internet
  • E-mail hot-line, Lun-Ven 8h00-16h00 CET
  • Helpdesk système

• Aide de base incluse
  • Services supplémentaires en option

Comment créer la version LiveCD XP de l'Antivirus avec le plugin BartPE?

1) Création du plugin BartPE

Se rendre dans les paramétrages experts :

Allez dans TrustPort Antivirus / Analyse à la demande, et cliquez sur Options avancées.

Cliquez sur Préparer le plugin BartPE:

Choisissez l'emplacement d'extraction pour le plugin et cliquez sur Valider.

Cela lance la copie du plugin BartPE sur le Bureau.

2) Création du Live CD XP de l’antivirus avec le plugin BartPE

Téléchargez la derniere version de PE-Builder.

Installez PE-Builder. Pour cela double-cliquez sur le package précédemment téléchargé.

Le programme sera installé dans le répertoire C:/Pebuilder10a et une icône sera rajoutée sur le bureau.

Lancez Pebuilder.exe.

A cet instant, vous devez déplacer le fichier créé précédemment dans le répertoire d’installation de PE Builder (C:\pebuilder3110a\plugin, si vous avez laissé ce paramètre par défaut)

Cliquez sur Plugins, et vérifiez l’état du plugin TrustPort. Bien s’assurer qu’il est activé.

Si vous voulez avoir le clavier en français par défaut, cliquez sur Keyboard Layout, puis cliquez sur Editer.

Cherchez la ligne French, et enlevez le point-virgule de la ligne suivante, celle commençant par 0x1.

Enregistrez et fermez le fichier.

Enfin choisissez votre nom de fichier de sortie ainsi que son format : soit une image Iso, soit un cd pour une gravure directe.

Dans notre exemple, nous avons choisi l'Iso.

Cliquez sur Compiler. Validez et acceptez.

Une fois le processus terminé, l’image Iso de votre Live CD est prête. Vous pouvez la graver.

3) Utilisation du Live CD XP de l’antivirus avec le plugin BartPE

Une fois votre cd gravé, vous devez booter dessus. (F12 au démarrage ou modifier les parametres du BIOS pour pouvoir booter sur le CD)

Acceptez la configuration assisté, et choisissez DHCP ou entrez l’adresse IP que vous souhaitez utiliser sur ce poste.

Ensuite, cliquez sur GO/Programs/TrustPortAntivirus/ et choisissez l’action que vous souhaitez effectuer.

Votre Ordinateur est maintenant en cours de nettoyage.

PS : Sur la version LiveCD il n’est pas possible de faire de mise à jour de l’antivirus.