• Mises à jour via Internet
  • E-mail hot-line, Lun-Ven 8h00-16h00 CET
  • Helpdesk système

• Aide de base incluse
  • Services supplémentaires en option

Comment lancer une analyse à la demande avec un paramétrage spécifique?

Pour lancer une analyse à la demande, plusieurs choix s’offre à vous, vous pouvez soit la lancer depuis le menu contextuel de TrustPort, soit dans le Paramétrage Expert.

A partir du menu contextuel:

En cliquant sur Recherche de virus, un choix d’analyse s’offre à vous :

- Analyse Rapide : Analyse le registre et les dossiers utilisateurs

- Analyser tous les disques : Analyse tous les disques, y compris CD, clé USB, disque dur externe …

- Analyser les disques locaux : Analyse uniquement les disques durs locaux

- Analyser les médias amovibles : Analyse uniquement les CD, clé USB, disque dur externe présent.

- Analyser la base de registre : Analyse la base de registre

- Analyser une cible spécifique : Analyse un dossier ou un fichier que vous voulez.

A partir du Paramétrage Expert :

Se rendre dans TrustPort Antivirus / Analyse à la demande.

Vous pouvez décider de l’une des actions requise suivante lorsque qu’une menace est trouvée pendant l’analyse :

- Uniquement le rapport

- Demander à l’utilisateur

- Réparer

- Renommer

- Mettre en quarantaine

- Supprimer

Vous pouvez analyser tous les fichiers ou uniquement certains types d’extensions.

Vous pouvez choisir les extensions à analyser, et vous pouvez exclure des extensions également.

Vous avez également encore plus de choix d’options dans Options Avancées. Cette partie est abordée dans un autre chapitre.